Полезные статьи

скидка

Как правильно выбирать тротуарную плитку и брусчатку.

Самым лучшим и оптимальным способом обустройства приусадебных и придомовых территорий является тротуарная плитка или брусчатка, как ее ещё часто называют. Чтобы придать максимально органичный и стильный вид вашему участку существует огромное разнообразие вариантов и форм факторов тротуарной плитки. Чтобы не жалеть о выброшенных деньгах на ветер мы составили список о том как правильно выбирать тротуарную плитку или брусчатку.

Как выбрать по способу изготовления тротуарную плитку.

Делится плитка на 2 способа: вибропрессованная и вибролитая.

Очень часто вы можете встретить в строительных магазинах или на различных рынках плитку, созданную по методу вибропрессования. У вибропрессованной плитки чаще всего цветовая гамма различных оттенков серого, квадратная форма, отсутствие узоров, пористые края. Чаще всего вибропрессованную тротуарную плитку используют для оборудования площадей, переходов, парков потому что эта продукция в себе сочетает качество усиленной прочности, небольшой цены и проста в укладке.

Для загородных домов, приусадебных участков, благоустройству территорий лучше всего выбирать вибролитую тротуарную плитку. Это плитка сочетает в себе эстетичность, разнообразие рисунков, красивые узоры, разнообразие цветовой палитры. Вибролитая тротуарная плитка или брусчатка чаще всего имеет поверхность с ярко выраженным глянцем.Такую плитку можно подобрать под абсолютно любой дизайн проект дома или территории, а также благодаря тому, что ее можно покрасить в любой практически цвет, плитка становится предметом дизайна и подчеркивает все достоинства ландшафта.

Также стоит учитывать, что на стоимость тротуарной плитки оказывает влияние ее толщина. Не стоит недооценивать этот параметр. Брусчатку необходимо выбирать исходя из характера нагрузки и интенсивности людского потока. Как мы уже с вами говорили ранее для крупных парков плитка, например должна быть выносливой и составлять как минимум 6 см в толщине.

Для того чтобы замостить под автомобиль площадку на даче хватит толщины 4-5 см. Чтобы выложить садовую дорожку для благоустройства участка достаточно толщины в 3 см.Чтобы толщина себя оправдала и плитка служила долго очень важным фактором является качественная укладка тротуарной плитки с правильной технологией подушки из песка и цемента. Чтобы трава не прорастала из щелей между плитками, ее прокладывают в процессе укладки подушки слоем геоткани.

Качественная тротуарная плитка или любая по самой низкой цене?

Мы советуем обращать в процессе выбора вибролитой брусчатки на качество материалов из которых была сделана плитка. Лучше всего для производства вибролитой тротуарной плитки подходят гравий мелкой фракции, качественный речной песок, а также цемент марки 500 без примесей. Компания "Стройгарант" занимается производством и укладкой тротуарной плитки в Московской области с 2004 года и за это время нередко сталкивалась с конкурентами которые продают плитку дешевле. Чтобы удешевить процесс производства недобросовестные конкуренты чаще всего используют замены речного песка, например, дешевым карьерным, отсутствием половины необходимого количества гравия и конечно же замена качественного цемента 500 марки на 400. Благодаря этому они могут дополнительно заработать с каждого метра от 50 до 150 рублей и дать низкую цену. Покупатель смотрит на цену хитрого продавца и идёт у своего желания "халявы". Однако скоро эйфория проходит и покупатель после того как пройдет первый сезон и это вся плитка начинает просто крошится и разваливаться понимает,что всё надо переделывать и экономия была на "спичках". Будьте аккуратнее с ценой, все хотят сэкономить, но при этом надо думать про долголетие использования плитки. Наш многолетний опыт в работе с плиткой и в строительстве показывает, что никто не хочет переделывать и платить два или три раза за одну и ту же работу.

Не тратьте своё драгоценное время на бесполезные поиски в интернете.

Вы нашли то что искали!
Закажите обратный звонок и наш менеджер сам свяжется с Вами

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК